Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 195
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A ambiência das edificações para a produção de leitões. Infoteca-e
OLIVEIRA, P. A. V. de; COLDEBELLA, A.; TAVARES, J. M. R..
bitstream/item/226462/1/final9741.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Edificações; Bem-estar animal; Suinocultura; Criação; Produção Animal; Granja.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134858
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A resistência do vírus da Peste suína africana em diferentes ambientes e a relação com alimentos e ingredientes utilizados na alimentação de suínos. Infoteca-e
GAVA, D.; CARON, L..
bitstream/item/216821/1/final9384.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suinocultura; Suíno; Alimentação; Peste Suína Africana.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125666
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A suinocultura brasileira e as tendências mundiais. Infoteca-e
TALAMINI, D. J. D.; SANTOS FILHO, J. I. dos.
bitstream/item/155245/1/final8437.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Economia mundial; Suinocultura; Desenvolvimento econômico; Swine; Economics.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1063441
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aclimatação e enriquecimento de biomassa nitrificante usando águas residuárias da suinocultura para partida de reator em grande escala. Infoteca-e
ANTES, F. G.; HOLLAS, C. E.; VENTURIN, B.; BOLSAN, A. C.; CHINI, A.; BONASSA, G.; MUTCHAMUA, H. H. G.; KUNZ, A..
bitstream/item/217942/1/COT576.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Reator; Suinocultura; Águas Residuais; Nitrificação.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126585
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ÁGUA na produção de suínos: como manter a qualidade e evitar o desperdício: programa 32. Infoteca-e
bitstream/item/91580/1/PGM-32-SUL-AGUA-NA-PRODUCAO-DE-SUINOS-COMO-MANTER-A-QUALIDADE-E-EVITAR-O-DESPERDICIO.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubo orgânico; Água; Dejeto; Suíno; Suinocultura.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/969622
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ÁGUA na produção de suínos: como manter a qualidade e evitar o desperdício: programa 32. Infoteca-e
bitstream/item/89456/1/PGM-32-CENTRO-OESTE-AGUA-NA-PRODUCAO-DE-SUINOS-COMO-MANTER-A-QUALIDADE-E-EVITAR-O-DESPERDICIO.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Água; Suíno; Suinocultura; Dejeto; Adubo orgânico.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/966325
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimentação de porcas gestantes e lactantes com dietas contendo saponinas Ciência Rural
Hauptli,Lucélia; Lovatto,Paulo Alberto.
Foi realizado um experimento para avaliar o desempenho de porcas e suas leitegadas alimentadas com dietas que continham saponinas. Trinta porcas geneticamente homogêneas foram distribuídas em dois tratamentos, dieta testemunha e dieta testemunha com adição de 160ppm de fontes de saponinas. O delineamento utilizado foi o de blocos ao acaso, tendo como fator de bloqueamento a ordem de parto. Nas porcas, foram avaliados: o consumo de ração, características das fezes (cor e textura) e escore corporal. Nos leitões, foram avaliados: número de nascidos vivos, nascidos mortos, mumificados; pesos ao nascer e ao desmame e mortalidade na lactação. Não foram encontradas diferenças na cor das fezes das fêmeas. Na textura, as fezes das fêmeas que receberam a dieta com a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Extratos vegetais; Leitegada; Nutrição animal; Suinocultura.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000200039
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimentação de suínos em crescimento e terminação por equipamento automático (robô). Infoteca-e
DALLA COSTA, O. A.; AMARAL, A. L. do; COLDEBELLA, A.; HOLDEFER, A. C.; LORENZETTI, A.; MOLIN, G..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Robótica; Robô; Suinocultura; Produção Animal; Sistema de Alimentação; Tecnologia.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149390
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alternativas para redução dos custos com a alimentação dos suínos. Infoteca-e
LUDKE, J. V.; BERTOL, T. M.; CARMO, M. R. do; LUDKE, M. do C. M. M..
bitstream/item/225738/1/final9726.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suinocultura; Nutrição Animal; Alimentação; Custo Operacional; Análise de Custo-Benefício.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134091
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ambiência aérea em maternidade e creche de suínos REA
Silveira,Neidimila A.; Nääs,Irenilza de A.; Moura,Daniella J. de; Salgado,Douglas D'Alessandro.
A suinocultura brasileira é uma atividade importante para o agronegócio do País. Embora o uso de tecnologia nos vários segmentos dessa atividade envolva a substituição do trabalho humano pela automatização de tarefas, o uso da mão de obra humana ainda é significativo. O trabalhador no setor suinícola está exposto a uma série de fatores de risco na execução de suas atividades, dentre os quais a exposição a gases nocivos. O presente trabalho teve por objetivo avaliar a qualidade do ar em instalações de maternidade e creche suinícolas, em duas granjas, com diferentes características (G1 e G2). Para tanto, foram avaliadas concentração de gases (NH3, CO2 e CO) e poeira respirável durante o período de atividades dos trabalhadores. As concentrações dos gases...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Suinocultura; Ambiente aéreo; Trabalhador.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162009000300002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Infoteca-e
JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11., 2017, Concórdia..
bitstream/item/168298/1/final8743.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ciência biológica; Ciências sociais aplicadas; Ciências exatas; Ciências da terra; Ciências humanas; Ciências da saúde; Ciência agrária.; Suinocultura; Avicultura; Ciência animal; Engenharia..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081616
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Infoteca-e
FÓRUM INTERNACIONAL DE SUINOCULTURA, 8., 2016, Foz do Iguaçu..
bitstream/item/154221/1/final8435.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bem-estar animal; Sustentabilidade; Suinocultura; Produção animal; Sanidade animal; Nutrição animal; Meio ambiente; Reprodução animal.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1062106
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Infoteca-e
SIMPÓSIO BRASIL SUL DE SUINOCULTURA, 8.; BRASIL SUL FIG FAIR, 7., 2015, Chapecó..
bitstream/item/128986/1/final7955.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pig; Suinocultura; Swine.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1023194
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Infoteca-e
SIMPÓSIO BRASIL SUL DE SUINOCULTURA, 10.; BRASIL SUL PIG FAIR, 9., 2017, Chapecó..
bitstream/item/164339/1/final8635.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Congresso; Evento; Suinocultura; Swine.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076298
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Infoteca-e
SIMPÓSIO BRASIL SUL DE SUINOCULTURA, 9.; BRASIL SUL PIG FAIR, 8., 2016, Chapecó..
Variáveis econômicas na cadeia de suínos: separando fatos de mitos - Alvimar Lana e Silva Jalles; Gestão da assistência técnica no sistema de produção - Fabrício Penaforte Borges; Pessoas e informação: pilares para resultados de excelência - Everton Gubert e Eduardo Hoff; How European farmers manage excellent sow results using group housing - Ad Van Wesel; Inseminação artificial em tempo fixo como ferramenta de manejo para otimizar a produção de suínos - Rafael Ulguim, Pedro E. Sbardella e Jandir J. Pilotto; The impact of animal welfare practices on pork quality - Brandom Fields, Andrzej Sosnicki e Neal Matthews; Estratégias para a manutenção de embriões viáveis: um novo olhar para o período pós-cobertura - Fernanda Radicchi Campos Lobato de Almeida;...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suinocultura; Swine.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1062096
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Infoteca-e
JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 7., 2013, Concórdia..
bitstream/item/93515/1/jinc2013.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Congresso; Avicultura; Suinocultura; Aviculture; Swine.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/972888
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Infoteca-e
JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10., 2016, Concórdia..
bitstream/item/154220/1/final8434.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ciências biológicas; Ciências da saúde; Ciências agrárias; Ciências sociais aplicadas; Ciências da terra; Ciências humanas.; Produção animal; Suinocultura; Avicultura; Engenharia..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1062102
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise de contratos da suinocultura sob a óptica da Nova Economia Institucional AgEcon
Pereira, Sandra Mara; Freire Junior, Weimar da Rocha; Miele, Marcelo; Da Silva Lobo, Debora.
Este artigo tem a intenção de analisar contratos da suinocultura sob a óptica da Nova Economia Institucional. O referencial teórico adotado foi a NEI, que fornece os conceitos dos atributos das transações que foram observados nos contratos. Como metodologia, foram analisados contratos referentes à integração para terminação (engorda) de suínos, de quatro empresas situadas na Região Sul do Brasil. Observou-se que os contratos de integração (ou parceria) têm sido um importante instrumento, tanto para as empresas processadoras, que podem contar com a produção constante e em padrões previamente especificados, quanto para os produtores rurais, que têm na suinocultura, uma atividade que lhes garante venda certa e recebimento garantido. Os contratos de integração...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Nova Economia Institucional; Contratos; Atributos das Transações; Suinocultura; New Institutional Economics; Contracts; Attributes of the Transactions; Production of Pigs; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/102221
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise de imagem aplicada ao estudo do comportamento de leitões em abrigo escamoteador REA
Pandorfi,Héliton; Silva,Iran J. O.; Moura,Daniella J.; Sevegnani,Kelly B..
O objetivo geral desta pesquisa foi avaliar o comportamento de leitões em diferentes sistemas de aquecimento por meio da análise de imagem. A pesquisa foi desenvolvida na sala da maternidade, com 80 animais entre o nascimento e o desmame. Os tratamentos adotados para a avaliação da eficiência dos diferentes sistemas de aquecimento do abrigo escamoteador foram: piso térmico, lâmpada incandescente, resistência elétrica e lâmpada de infravermelho. Os dados ambientais foram registrados no ambiente externo, na sala da maternidade e no interior de cada abrigo escamoteador avaliado, ao longo de 19 dias. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com quatro tratamentos e 18 blocos, e as médias foram comparadas pelo teste de Tukey (P < 0,01). Os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Comportamento animal; Conforto térmico; Suinocultura.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162004000200005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise energética em sistema de produção de suínos com aproveitamento dos desejos como biofertilizante em pastagem REA
Souza,Cássio V.; Campos,Alessandro T.; Bueno,Osmar C.; Silva,Enilson B..
O objetivo deste trabalho foi estimar a quantidade de energia para a produção de suínos, em ciclo completo, e o balanço energético do sistema com reaproveitamento dos resíduos gerados como biofertilizante, em área de pastagem, utilizando dados médios de cinco ciclos, em granja comercial no município de Diamantina - MG. Quantificou-se o coeficiente energético de cada componente envolvido no processo produtivo de suínos terminados, tratamento dos resíduos e produção de pastagem de Brachiaria decumbens, nas formas de ração, trabalho humano, energia elétrica, máquinas e equipamentos, combustíveis e lubrificantes, instalações, produção de suínos vivos e produção de Brachiaria decumbens. A quantidade média de energia para produzir 1 kg de suíno vivo foi de 53,35...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Suinocultura; Instalações; Tratamento de dejetos; Lagoas de estabilização; Brachiaria decumbens; Energia.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162009000400005
Registros recuperados: 195
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional