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Registros recuperados: 195 | |
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Hauptli,Lucélia; Lovatto,Paulo Alberto. |
Foi realizado um experimento para avaliar o desempenho de porcas e suas leitegadas alimentadas com dietas que continham saponinas. Trinta porcas geneticamente homogêneas foram distribuídas em dois tratamentos, dieta testemunha e dieta testemunha com adição de 160ppm de fontes de saponinas. O delineamento utilizado foi o de blocos ao acaso, tendo como fator de bloqueamento a ordem de parto. Nas porcas, foram avaliados: o consumo de ração, características das fezes (cor e textura) e escore corporal. Nos leitões, foram avaliados: número de nascidos vivos, nascidos mortos, mumificados; pesos ao nascer e ao desmame e mortalidade na lactação. Não foram encontradas diferenças na cor das fezes das fêmeas. Na textura, as fezes das fêmeas que receberam a dieta com a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Extratos vegetais; Leitegada; Nutrição animal; Suinocultura. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000200039 |
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Silveira,Neidimila A.; Nääs,Irenilza de A.; Moura,Daniella J. de; Salgado,Douglas D'Alessandro. |
A suinocultura brasileira é uma atividade importante para o agronegócio do País. Embora o uso de tecnologia nos vários segmentos dessa atividade envolva a substituição do trabalho humano pela automatização de tarefas, o uso da mão de obra humana ainda é significativo. O trabalhador no setor suinícola está exposto a uma série de fatores de risco na execução de suas atividades, dentre os quais a exposição a gases nocivos. O presente trabalho teve por objetivo avaliar a qualidade do ar em instalações de maternidade e creche suinícolas, em duas granjas, com diferentes características (G1 e G2). Para tanto, foram avaliadas concentração de gases (NH3, CO2 e CO) e poeira respirável durante o período de atividades dos trabalhadores. As concentrações dos gases... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Suinocultura; Ambiente aéreo; Trabalhador. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162009000300002 |
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SIMPÓSIO BRASIL SUL DE SUINOCULTURA, 9.; BRASIL SUL PIG FAIR, 8., 2016, Chapecó.. |
Variáveis econômicas na cadeia de suínos: separando fatos de mitos - Alvimar Lana e Silva Jalles; Gestão da assistência técnica no sistema de produção - Fabrício Penaforte Borges; Pessoas e informação: pilares para resultados de excelência - Everton Gubert e Eduardo Hoff; How European farmers manage excellent sow results using group housing - Ad Van Wesel; Inseminação artificial em tempo fixo como ferramenta de manejo para otimizar a produção de suínos - Rafael Ulguim, Pedro E. Sbardella e Jandir J. Pilotto; The impact of animal welfare practices on pork quality - Brandom Fields, Andrzej Sosnicki e Neal Matthews; Estratégias para a manutenção de embriões viáveis: um novo olhar para o período pós-cobertura - Fernanda Radicchi Campos Lobato de Almeida;... |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Suinocultura; Swine. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1062096 |
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Pereira, Sandra Mara; Freire Junior, Weimar da Rocha; Miele, Marcelo; Da Silva Lobo, Debora. |
Este artigo tem a intenção de analisar contratos da suinocultura sob a óptica da Nova Economia Institucional. O referencial teórico adotado foi a NEI, que fornece os conceitos dos atributos das transações que foram observados nos contratos. Como metodologia, foram analisados contratos referentes à integração para terminação (engorda) de suínos, de quatro empresas situadas na Região Sul do Brasil. Observou-se que os contratos de integração (ou parceria) têm sido um importante instrumento, tanto para as empresas processadoras, que podem contar com a produção constante e em padrões previamente especificados, quanto para os produtores rurais, que têm na suinocultura, uma atividade que lhes garante venda certa e recebimento garantido. Os contratos de integração... |
Tipo: Conference Paper or Presentation |
Palavras-chave: Nova Economia Institucional; Contratos; Atributos das Transações; Suinocultura; New Institutional Economics; Contracts; Attributes of the Transactions; Production of Pigs; Livestock Production/Industries. |
Ano: 2008 |
URL: http://purl.umn.edu/102221 |
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Pandorfi,Héliton; Silva,Iran J. O.; Moura,Daniella J.; Sevegnani,Kelly B.. |
O objetivo geral desta pesquisa foi avaliar o comportamento de leitões em diferentes sistemas de aquecimento por meio da análise de imagem. A pesquisa foi desenvolvida na sala da maternidade, com 80 animais entre o nascimento e o desmame. Os tratamentos adotados para a avaliação da eficiência dos diferentes sistemas de aquecimento do abrigo escamoteador foram: piso térmico, lâmpada incandescente, resistência elétrica e lâmpada de infravermelho. Os dados ambientais foram registrados no ambiente externo, na sala da maternidade e no interior de cada abrigo escamoteador avaliado, ao longo de 19 dias. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com quatro tratamentos e 18 blocos, e as médias foram comparadas pelo teste de Tukey (P < 0,01). Os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Comportamento animal; Conforto térmico; Suinocultura. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162004000200005 |
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Souza,Cássio V.; Campos,Alessandro T.; Bueno,Osmar C.; Silva,Enilson B.. |
O objetivo deste trabalho foi estimar a quantidade de energia para a produção de suínos, em ciclo completo, e o balanço energético do sistema com reaproveitamento dos resíduos gerados como biofertilizante, em área de pastagem, utilizando dados médios de cinco ciclos, em granja comercial no município de Diamantina - MG. Quantificou-se o coeficiente energético de cada componente envolvido no processo produtivo de suínos terminados, tratamento dos resíduos e produção de pastagem de Brachiaria decumbens, nas formas de ração, trabalho humano, energia elétrica, máquinas e equipamentos, combustíveis e lubrificantes, instalações, produção de suínos vivos e produção de Brachiaria decumbens. A quantidade média de energia para produzir 1 kg de suíno vivo foi de 53,35... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Suinocultura; Instalações; Tratamento de dejetos; Lagoas de estabilização; Brachiaria decumbens; Energia. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162009000400005 |
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Registros recuperados: 195 | |
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